© 2004-2020 by Mogas, OOO "Могас", Беларусь, г. Заславль, ул.Заводская 5, tel: +375 17 517 46 94, fax: +375 17 517 46 94, e-mail: mogas@tut.by

  • mogas.by

Летающий экскаватор


Джан Бин был очень удивлен, увидев как яркий оранжевый экскаватор взгромоздился на крышу покинутого офисного здания в строящемся квартале расположенном около его жилищного комплекса в районе муниципалитета Чунцин Yuzhong. Тем более, что не было никаких признаков того, как 22 тонный гусеничный экскаватор забрался на крышу 12-этажного здания. Джан был еще более удивлен, когда экскаватор вдруг начал уничтожать здание, сверху вниз. А это заставляло всю структуру здания дрожать и создавало оглушительный шум. Он позвонил репортерам, чтобы известить их об этой необычной строительной практике. Наш репортер из воскресного выпуска еженедельника China Daily посетил этот необычный участок разрушения расположенный на крыше здания. Там, старший рабочий команды разрушителей, с такой же именем Джан (никакой связи с взволнованным жителем) объяснил, что он и другие рабочие действительно наняты неким частным подрядчиком, чтобы выполнить работу по разрушению этого здания. Еще, он сказал, что экскаватор был доставлен на крышу с использованием системы больших блоков и шкивов, и, что его команда, какие-то части экскаватора подняла по лестницам здания. Глава компании разрушителей по имени Жао, разрекламировал инновационный подход его компании следующим образом. "Это - наш инновационный путь для разрушения высотных зданий" сказал он. "Этот метод более безопасный и более удобный. Ведь это очень просто, вести разрушение так, как ведут обычные экскавационные работы на земле. Сверху вниз." Помимо этого - это был уже второй раз для него и его строительной команды. Ранее, подобным методом, они уже копали экскаватором, расположенным на крыше здания, чтобы разобрать 21-этажную гостиницу. Однако, Чен Лиан, директор районного бюро наблюдения за безопасностью подобных работы, назвал эту операцию чрезвычайно опасной.

Он отметил, что несущие балки здания не были спроектированы и разработаны так, чтобы выдержать вес тяжелого строительного оборудования. "Мы видим варварское брутальное исполнение работ по сносу здания" сказал он. А пока что, местный орган власти принимает меры к тому, чтобы остановить данное разрушение и изучить предыдущий отчет по безопасности работ данной строительной компании.

2008, CHINA DAILY http://www.chinadaily.com.cn/

#сносидробление #demolition #демонтаж

ОСНОВАТЕЛЬНОСТЬ

НАДЕЖНОСТЬ

ОТКРЫТОСТЬ

Аренда строительной землеройной техники экскаватор бульдозер самосвал благоустройство землеройные работы в Минске