© 2004-2020 by Mogas, OOO "Могас", Беларусь, г. Заславль, ул.Заводская 5, tel: +375 17 517 46 94, fax: +375 17 517 46 94, e-mail: mogas@tut.by

  • mogas.by

Более 170 000 тонн перемещенного грунта


Смолевичи выбраны своеобразной стартовой площадкой для проведения эксперимента республиканского масштаба

Инвестиционная программа строительства и реконструкции Северо-Западного района г. Смолевичи предусматривает строительство 25 многоэтажных домов для 10,5 тыс. жителей, две школы, три детских сада, магазины. План детального планирования Северо-Западного микрорайона разработан в ИС КУП "УКС-Смолевичи". За 2014—2015 годы ГПО «Минскстрой» должно полностью освоить в этом проекте 10 домов. Первая панельная 9-этажка уже построена. Срок сдачи жилого дома запланирован на октябрь 2014 года.

В Смолевичах инвестиционная программа области затронет почти все районы

Главный вопрос при строительстве города-спутника — это инженерные сети. Эту часть работ выполняет строительная компания МОГАС. Для подвода к дому газа, водопровода, канализации и электросетей требуется сначала провести так вертикальную планировку прилегающей территории. Ведь две площадки по обеим сторонам водохранилища, где планируется строительство многоэтажек, представляют собой чистое поле. В 2014-м на прокладку внутриквартальных инженерных сетей запланированы инвестиции в размере 90 млрд. рублей. Внушительная сумма финансирования этой части работ показывает насколько уникальны объемы работ по вертикальной планировке. Не менее важный показатель – это срок выполнения работ. ИС КУП "УКС-Смолевичи", который является заказчиком работ поставил жесткие временные рамки – 1,5 месяца.

И вот итог выполненных работ:

  • снятие растительного грунта - 21000 м3

  • всего переработанного грунта - 152208 м3

  • перевозка грунта автотранспортом по месту - 170851 тонн

Что кроется за этими цифрами?

Вертикальная планировка - это первый существенный этап работ по благоустройству участка, предполагает обработку поверхности территории в целях преобразования существующего на ней рельефа. Это инженерное мероприятие, направленное на искусственное преобразование, улучшение и изменение рельефа путём подсыпки или срезки грунта для последующего использования этого участка в строительстве. Основная цель, которую преследует вертикальная планировка территории – это создание спланированной поверхности, которая бы полностью соответствовала требованиям инженерного благоустройства территории и её застройки. Она подразумевает такие земляные работы, как срез пластов земли, подсыпка грунта, смягчение естественного рельефа. Планировка может быть в одной плоскости, с небольшими уклонами для стока воды, а также в нескольких плоскостях (ступенчатая). Производится вертикальное нивелирование площадки с определением существующих и выставлением проектных высотных отметок. Геодезическая съемка обрабатывается и по ее результатам происходит составление баланса земляных масс, чтобы трудовые затраты по перемещению грунта свести к минимуму. Поверхность выравнивается механизированным способом. На этом этапе применяется землеройная техника, грейдеры, бульдозеры, вибрационные грунтовые катки и самосвалы повышенной проходимости для перемещения грунта. Выполняются работы устройству временных дорог. Далее устраиваются всевозможные траншеи для прокладки подземных коммуникаций (водопровода, канализации, газопровода, теплосети, водостока, дренажа, кабелей связи). Излишки разработанного грунта вывозятся автотранспортом.

Проектная документация и работы выполнялись в соответствии с ГОСТами и нормативами. Работы велись под строгим контролем со стороны Заказчика, каждый этап завершался подписанием актов выполненных работ. Учитывая специфику Заказчика и важность объекта, наши специалисты выполняли работы в выходные и праздничные дни.

Больше о наших работах, технике и деятельности в строительной и торговой сфере вы можете узнать из нашего Блога. Увидеть красивые «таймлапсы» со строительных объектов можно на нашем Видеоблоге.

#благоустройство #земляныеработы #экскавация #дорожноестроительство

ОСНОВАТЕЛЬНОСТЬ

НАДЕЖНОСТЬ

ОТКРЫТОСТЬ

Аренда строительной землеройной техники экскаватор бульдозер самосвал благоустройство землеройные работы в Минске