© 2004-2020 by Mogas, OOO "Могас", Беларусь, г. Заславль, ул.Заводская 5, tel: +375 17 517 46 94, fax: +375 17 517 46 94, e-mail: mogas@tut.by

  • mogas.by

Утилизация продуктов сноса зданий из бетона


Причины переработки строительных отходов

За последние годы во многих городах Республики Беларусь скопилось большое количество строительных отходов подлежащих переработке, как на предприятиях, так и на свалках. Они занимают полезные площади, превращаются в несанкционированные свалки, что влечет за собой наложение административных штрафов после проверок надзорных органов. Многие компании ведут активные строительные работы, которые, зачастую, требуют сноса старых зданий и сооружений. Очевидно, что в этом случае образуется значительный объем строительных отходов, которые нужно утилизировать, освобождая пространство для строительства. Переработка строительных отходов - это цивилизованный путь развития строительной отрасли. Этот вид работ позволяет вернуть в хозяйственный оборот строительные отходы, которые в недавнем прошлом утилизировались методом захоронения на специальных полигонах. Таким образом практичски реализуется защита окружающей среды и улучшается экологическое равновесие за счет снижения роста свалок и уменьшение объемов использования природных ресурсов. Экономический эффект достигается за счет замены использования природных заполнителей вторично переработанным щебнем. Переработка отходов, таких как строительные блоки и железобетонный лом - это процесс получения материалов пригодных к использованию в народном хозяйстве, путем применения различных технологий дробления и сортировки непосредственно на месте производства работ.

Технология дробления строительных отходов

Переработка строительных отходов производится на специальном оборудовании на месте производства работ по сносу зданий или демонтажу инжинерных конструкций или в пунктах приема отходов. Наиболее революционное решение предлагает норвежский производитель дробильно-сортировочного оборудования KAHRU AS, который представлен на рынке брэндом HAAHJEM. Специализированный ресайклер HAAHJEM CTC 1208 SD является уникальной машиной, специально сконструированной для переработки железобетонного лома с высокой производительностью. Это доработанная карьерная дробилка HAAHJEM CTC 1208 SE для первичного дробления взорванной породы. Приемный бункер имеет гидравлический механизм опрокидывания для сброса негабарита. Под дробилкой находится «вибростол» - это мощный горизонтальный виброгрохот под дробилкой с глухой поверхностью из стали HARDOX, размером 3300х1250 мм. Данное решение позволяет дробить железобетон с кусками арматуры до двух метров, что, например, позволяет дробить железнодорожные шпалы без предварительной подготовки. Мощный магнит с ленточным сепаратором ERIEZ SC2 отделяет металл на конвейер с шириной ленты 1300 мм с последующим складированием металла в штабеля. Чистый дробленый щебень из бетона складируется боковым конвейером с шириной ленты 900 мм. Благодаря использованию прямого привода с промежуточным валом машина имеет хорошую топливную экономичность. При производительности 180-300 тонн в час машина потребляет не более 30 литров топлива.

#сносидробление #щековаядробилка #дроблениежелезобетона

Просмотров: 0

ОСНОВАТЕЛЬНОСТЬ

НАДЕЖНОСТЬ

ОТКРЫТОСТЬ

Аренда строительной землеройной техники экскаватор бульдозер самосвал благоустройство землеройные работы в Минске